Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Carisma infoservice gmbh (in Folge „wir“, „uns“) legt großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen Auskunft darüber, wie wir mit Informationen umgehen, die während Ihres Besuchs auf https://www.one-signal.com/ erhoben werden. Bitte lesen Sie diese Datenschutzbestimmung sorgfältig durch, wenn Sie https://www.one-signal.com/ und unser Service verwenden. Der Internetauftritt der Carisma infoservice gmbh steht im Eigentum von Mag. Ara Yalmanian, registriert in Österreich (Firmennummer: FN 502471d). Firmensitz der Carisma infoservice gmbh ist die Theresiengasse 55/2 in 1180 Wien.

Sämtliche über das online Service vom Benutzer/Besucher bekanntgegebenen oder übermittelten Daten werden unter Einhaltung der Vorschriften des nationalen Datenschutzgesetzes (DSG), der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie des Telekommunikationsgesetzes (TKG), jeweils in der geltenden Fassung, gespeichert und verwendet.

Sollten Sie Fragen bezüglich der Verwendung Ihrer Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter contact@one-signal.com.

I) Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Carisma infoservice gmbh
Theresiengasse 55/2
1180 Wien

Carisma infoservice gmbh
Theresiengasse 55/2
1180 Wien
Tel: +43 (0) 660 438 8325
Email: contact@one-signal.com

II) Allgemeine Informationen

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Daten zur Lieferstelle, wie Zählpunkt, Zählernummer und der Lieferadresse, Angaben zur Art des amtlichen Lichtbildausweises einschließlich der Ausweisnummer.

Wir erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Begründung und Abwicklung der mit uns eingegangenen Vertragsbeziehung. Diese werden grundsätzlich nur in dem Umfang verarbeitet und gespeichert, soweit dies für die Erfüllung der vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen nach Art 6 Abs 1 lit b und c DSGVO erforderlich ist. Sind können auch „sensible“ Daten wie insbesondere in Bezug auf strafrechtlich relevantes Verhalten nach Art 10 DSGVO betroffen sein, insbesondere zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen im Rahmen der Vertragsbeziehung. Ist die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder eines Dritten erforderlich und überwiegt dieses Interesse nicht Ihr Interesse auf Geheimhaltung, so stützen wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Grundlage des Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Wir löschen respektive bewahren Ihre personenbezogenen Daten vor Zugriffen geschützt auf, sobald der Zweck der Verarbeitung entfällt, unter der Voraussetzung, dass uns als Verantwortlichen keine gesetzliche Verpflichtung auferlegt worden sind, die Daten über den Zeitraum der Zweckerfüllung hinaus zu speichern. Des Weiteren behalten wir uns vor, Ihre personenbezogenen Daten so lange zu speichern, als dass konkrete Rechtsansprüche gegen uns geltend gemacht werden.

III) Verarbeitungstätigkeiten

Im Folgenden informieren wir Sie detailliert insbesondere über den Umfang und den Zweck der Verarbeitung der Daten sowie auch über die Übermittlung Ihrer Daten an Dritte.

1. Besuch der Website

Bei Besuch unserer Website werden personenbezogene Daten verarbeitet.

a) Umfang der Datenverarbeitung
Bei Zugriff auf unsere Website erheben und speichern wir automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp
  • Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage Ihre IP-Adresse

b) Zweck der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten diese Daten zu den Zwecken der Protokollierung der Systembenutzung, des Berechtigungsprozesses und der Auswertung der Server-Log Files zur Problemanalyse. Stellen Sie uns Ihre Daten nicht zur Verfügung, so kann es unter Umständen der Fall sein, dass ein Zugriff nicht möglich ist.

c) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Das Verarbeiten der genannten Daten liegt in unserem berechtigten Interesse als Betreiber der Website nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Grundsätzlich kommt es zu keiner Zusammenführung der einzelnen Datensätze, jedoch behalten wir uns vor, die Daten zu überprüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung, insbesondere schadhafte Angriffe bekannt werden. Sie können jederzeit unter Angabe von Gründen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nach Art 21 DSGVO widersprechen. Bitte richten Sie hierzu Ihren Widerruf an contact@one-signal.com.

d) Empfänger der Daten

  • Zum Betrieb unserer Website, einschließlich des Hostings sowie aus Gründen der Gewährleistung der Sicherheit unserer IT-Systeme setzen wir folgende Dienstleister ein, die unter Umständen im Rahmen Ihrer Tätigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten könnten:
    • o RSS, Wakkerendijk 200, 3755 DJ, Eemnes, The Netherlands. Registration Number: 32087885
    • Paragon Internet Group Limited, 113 - 114 Buckingham Avenue SL1 4PF Slough, UK.

Die genannten Dienstleister sind vertraglich verpflichtet, stets den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu wahren, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen in Bezug auf die Sicherheit der Daten zu setzen und keinesfalls Ihre Daten zu eigenen Zwecken zu verarbeiten bzw. an Dritte weiter zu leiten.

Da ab dem 1.1.2021 UK auch aus datenschutzrechtlicher Sicht als Drittstaat zu klassifizieren ist, in welchem unter Umständen nicht die durch die DSGVO vorgegebenen Datenschutzstandards rechtlich verpflichtend sind und deshalb kein Angemessenheitsbeschluss vorliegen könnte, werden wir im geeignete Garantien im Sinne des Art 45 DSGVO ff ergreifen, um auch weiterhin unseren Dienstleister Paragon Internet Group Ltd. hinzuziehen und so eine reibungslose Bereitstellung unserer Services gewährleisten zu können.

Des Weiteren behalten wir uns vor, bei begründetem Verdacht die zu diesem Zweck erhobenen Daten an die zuständigen Behörden und Gerichte weiterzuleiten. Dies geschieht aufgrund unseres berechtigten Interesses an einer ordnungsgemäßen Rechtsverfolgung nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

Abgesehen von den genannten, künftigen Übermittlungen an Empfänger mit Sitz in UK kommt es im Rahmen dieser Verarbeitungstätigkeit zu keiner Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in Drittstaaten.

e) Speicherdauer

Die hier erhobenen Daten werden automatisch für einen Zeitraum von 35 Tagen gespeichert. Haben wir begründeten Verdacht auf ein missbräuchliches Verhalten und leiten die Daten an die zuständigen öffentlichen Stellen weiter, so werden diese Daten auf einem separaten Datenträger aufbewahrt und nach Beendigung der Rechtsverfolgung gelöscht.

f) Weiterverarbeitung der Daten

Die für diesen Zweck verarbeiteten Daten werden zu keinem anderen Zweck weiterverarbeitet.

g) Automatisierte Entscheidungsfindung

Die im Rahmen des Besuchs unserer Website verarbeiteten Daten werden weder für eine automatisierte Entscheidungsfindung verarbeitet, noch führen wir das sogenannte „Profiling“ durch.

2. Cookies und Webanalyse

Bei der Nutzung unserer Internetpräsenz werden sogenannte Cookies zur Gewährleistung einer zufriedenstellenden Webseitennutzung und Nutzung unserer Services eingesetzt. Folgende Cookies werden verwendet:

  • Funktionale Cookies
    Wir verwenden ein permanentes Cookie, das ihre Zustimmung zu der Verwendung und Platzierung von Cookies erfasst und speichert. Stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, so wird das permanente „cc_cookie_accept“- Cookie auf ihrem Endgerät für die Dauer von 24 Stunden gespeichert. Dieses „First-Party-Cookie“ erfasst keine Informationen über das Surfen auf andere Websites und leitet keine Daten an Dritte weiter. Es dient dem Zweck, dass die Zustimmung zur Nutzung von Cookies nur ein einziges Mal je Browserverwendung bei Aufrufen unserer Website erteilt werden muss und wird aufgrund unseres berechtigten Interesses nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO gesetzt.
  • Webanalyse Cookies
    Diese Website nutzt zur Webanalyse Google Analytics. Dies ist eine Dienstleistung, die von Google Ireland Ltd. („Google“) zur Verfügung gestellt wird, einer nach irischem Recht eingetragenen und betriebenen Gesellschaft (Registernummer: 368047) mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Dieser Webanalysedienst verwendet Cookies, um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um sogenannte „Third Party Cookies“, wofür wir im Vorab Ihre Einwilligung einholen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über den Besuch unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden auf Rechner von Google übertragen und dort gespeichert. Es ist nicht ausgeschlossen, dass dabei die Datenverarbeitung außerhalb des Anwendungsbereichs des EU-Rechts durch Übermittlung an Google, Inc., 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google, Inc. (USA)“) stattfindet. Google, Inc. (USA) ist dem Privacy Shield beigetreten, so dass Google, Inc. (USA) die Einhaltung von EU- Datenschutzstandards garantiert.

Wir verwenden hierfür folgende Cookies:

_ga: dieser Google Analytics-Cookie wird verwendet, um Besucher beim Sammeln von Informationen über Seitenbesuche zu unterscheiden. Dieser Cookie hilft uns, Website-Bereiche zu identifizieren und sohin zu verbessern. Das _ga-Cookie erlaubt es uns nicht, den Besucher persönlich zu identifizieren, da keine persönlichen Informationen oder Daten verfolgt werden. Grundsätzlich werden diese „Permanent Cookies“ für die Dauer von zwei Jahren gespeichert. Die Speicherdauer erklärt sich aus dem Interesse, statistische Jahresvergleiche bezügliche der Webanalyse durchführen zu können.

_gat: dieser Google Analytics-Cookie wird verwendet, um Anfragen in Bezug auf unseren Server zu überwachen und gegebenenfalls die Request-Rate zu drosseln. Das _gat-Cookie erlaubt es uns nicht, den Besucher persönlich zu identifizieren, da keine persönlichen Informationen oder Daten verfolgt werden. Grundsätzlich werden diese „Permanent Cookies“ für die Dauer von 24 Stunden in ihrem Browser gespeichert.

_gid: dieser Google Analytics-Cookie wird verwendet, um Besucher beim Sammeln von Informationen über ihre Seitenbesuche (Anzahl der Pageviews) zu unterscheiden. Dieser Cookie hilft uns, Website-Bereiche zu identifizieren und sohin zu verbessern. Das _gid-Cookie erlaubt es uns nicht, den Besucher persönlich zu identifizieren, da keine persönlichen Informationen oder Daten verfolgt werden. Grundsätzlich werden diese „Permanent Cookies“ für die Dauer von 24 Stunden in ihrem Browser gespeichert. Die Speicherdauer erklärt sich aus dem Interesse, statistische Jahresvergleiche bezügliche der Webanalyse durchführen zu können.

_collect: Auf unserer Website wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Speicherung auf den Google-Servern gekürzt wird (sogenanntes IP-Masking). Nur in absoluten Ausnahmefällen wird ihre volle IP-Adresse an einen Server von Google, Inc. (USA) in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag als Betreiber dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns als Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern (sogenanntes „Browser-Add-On“); Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (einschließlich ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie haben zudem die Möglichkeit, gänzlich die Erfassung ihrer Daten durch Google Analytics zu verhindern, indem Sie auf folgenden Link anklicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Das Opt-Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Deaktivieren von Cookies

Haben Sie Ihre Einwilligung erteilt und werden Cookies Ihren Browser-Einstellungen nach akzeptiert, so sind Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden. Falls Sie der Verwendung von einzelnen Cookies widersprechen bzw. diese deaktivieren (Einzel-Opt-Out), kann dies zu Funktionseinschränkungen unserer Website führen. Sie können Ihre generelle Einwilligung und die Einzel-Opt-Outs jederzeit widerrufen. Unter http://www.allaboutcookies.org/ finden Sie eine detaillierte Anleitung für den „Cookie-Opt-Out“.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

3. Social Media Buttons

Unsere Website bietet Ihnen bei Besuch auch die Möglichkeit, durch das Anklicken der eingebetteten Buttons auf die von uns betriebenen Seiten auf Social Media Plattformen weitergeleitet zu werden. Sie rufen dadurch automatisch unsere sogenannte „Fanpage“ bzw. unser Unternehmensprofil auf. Wenn Sie auf einen Button klicken, wird eine Verbindung aktiviert, der Button stellt ohne weiteres Zutun eine Verbindung zum Server des jeweiligen Netzwerks her. Ihre Daten, insbesondere Daten aus den Server-Log Files werden im Zuge dessen an das jeweilige Netzwerk übertragen. Hierbei kann es sich um eine Übermittlung Ihrer Daten in einen Drittstaat handeln, in welchem die in Europa etablierten Datenschutzstandards nicht gelten und dadurch die Sicherheit und der Schutz Ihrer Daten nicht stets gewährleistet sein könnte.

Wir weisen darauf hin, dass wir keine unmittelbare Kontrolle über Umfang und Inhalt der Daten haben, die nach Anklicken des entsprechenden Buttons an den Betreiber der jeweiligen Social Media Plattform übermittelt werden bzw. über Cookies, die von diesen gesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die vom jeweiligen Betreiber der Social Media Plattform über Ihren Browser an Ihr Endgerät übermittelt und dort gesetzt, das heißt gespeichert werden. Die Informationen, die die gesetzten Cookies sammeln, werden bei darauffolgenden Besuchen der Social Media Plattformen wieder aufgerufen und ermöglichen es daher, Ihr Endgerät wiederzuerkennen. Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden von den Betreibern der Social Media Plattformen mit direktem Personenbezug empfangen, aufgezeichnet und verarbeitet.

Sofern Sie keine Übertragung Ihrer Daten wünschen, bitten wir Sie, das Anklicken der Buttons zu vermeiden. Wir verwenden Buttons zur Weiterleitung der nachfolgenden Betreiber von Social Media Plattformen:

  • Facebook, betrieben von Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland;
  • LinkedIn, betrieben von LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland.

Für weitere Informationen über Art, Umfang und Zweck der erhobenen Daten dürfen wir Sie auf die Datenschutzerklärungen des jeweiligen Betreibers verweisen. Diese können abgerufen werden für Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy und für LinkedIn unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

4. Fanpage und Unternehmensprofil

Um unsere Online-Präsenz zu erhöhen und so die Kommunikation und Interaktion mit Besuchern unserer Website und unserer Social Media Auftritte zu erleichtern, betreiben wir eine sogenannte Fanpage auf der Social Media Plattform Facebook, betrieben von Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. Des Weiteren präsentieren wir unser Unternehmen durch ein Unternehmensprofil auf der Social Media Plattform LinkedIn, betrieben von LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland.

Facebook

Durch den Betrieb der Fanpage und insbesondere den Einsatz von „Facebook Insight“ kommt es zu einer gemeinsamen Verarbeitung von Daten nach Art 26 DSGVO durch uns und durch Facebook Ireland Ltd zum Zweck der Verbesserung des Marketings und Auswertungen hierüber durch Facebook Ireland Ltd. Des Weiteren ermöglicht es das Setzen von sogenannten „Third Party Cookies“, dass uns Facebook Statistiken zur Verfügung stellt, mit denen wir die Vermarktung unserer Tätigkeiten steuern und verbessern können. Dies erfolgt im Rahmen unserer berechtigten Interessen nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die von Facebook Ireland Ltd über Ihren Browser an Ihr Endgerät übermittelt und dort gesetzt, das heißt gespeichert werden, unabhängig davon, ob Sie registrierter Nutzer der Plattform sind oder nicht. Die Informationen, die die von Facebook Ireland Ltd gesetzten Cookies sammeln, werden bei darauffolgenden Besuchen der Social Media Plattform wieder aufgerufen und ermöglichen es daher, Ihr Endgerät wiederzuerkennen. Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden von dem Betreiber der Social Media Plattform mit direktem Personenbezug empfangen, aufgezeichnet und verarbeitet. Die von Facebook Ireland Ltd gesetzten Cookies werden bis zu zwei Jahre nach Setzen oder Aktualisieren gespeichert, können aber jederzeit gelöscht werden. Darüber hinaus können Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Weitere Informationen über die Übermittlung Ihrer Daten durch Facebook, auch in einen Drittstaat, können der Datenschutzerklärung entnommen werden unter https://www.facebook.com/privacy/explanation, Informationen über die Cookies finden Sie in der Cookie Policy unter https://www.facebook.com/policies/cookies/ Bitte beachten Sie, dass wir trotz gemeinsamer Verantwortlichkeit keinen Einfluss auf die Art und Weise der Erhebung, der Zurverfügungstellung und der Verarbeitung der Daten haben, eine Auswertung ausschließlich in anonymisierter Form erhalten und daher diese auch nicht an Dritte übermitteln können.

Folgende Informationen erhalten wir nach statistischer Auswertung durch Facebook Ireland Limited:

  • Informationen über Personen:
    Personen, die unsere Facebook Seite abonniert haben: Geschlecht, Alter, Wohnort und Sprache. Reichweite von Beiträgen: Personen, für die unser Beitrag innerhalb der letzten 4 Wochen geschaltet wurde. Social Interactions von Personen: Personen, denen innerhalb der letzten 4 Wochen unsere Beiträge “gefallen“, markiert, kommentiert oder geteilt haben, oder sonstige soziale Interaktionen vorgenommen haben.
  • Informationen über Abonnenten:
    Gesamtzahl der Abonnenten unserer Facebook Seite, Zahl der neuen Abonnenten, Demographische Informationen der Abonnenten nach Herkunft (Land, Stadt, Ort), Geschlecht, Alter und Sprache.
  • Informationen über Besucher:
    Seiten- und Reiteraufrufe: Informationen, wie oft jeder Reiter und jeder Button (z.B. Webseiten-, Telefonnummer-, „Route planen“-Button) unserer Fanpage angezeigt bzw. angeklickt wurde, Besucherverhalten: Informationen, ob der Besucher mit der Maus über den Namen oder das Profilbild der Fanpage fährt, um eine Vorschau der Seiteninhalte zu sehen sowie Informationen, ob Fanpage-Besucher auf einem Computer oder Mobilgerät angemeldet ist externe Verweise: Informationen, wie häufig Personen von einer Webseite außerhalb von Facebook über einen Link auf unsere Fanpage gelangten.
  • Informationen über Beiträge:
    Onlineverhalten der Besucher: Angabe, wann die Personen, denen unsere Seite „gefällt“, auf Facebook sind, Beitragsarten: Informationen über den Erfolg der einzelnen Beitragsarten auf Grundlage der durchschnittlichen Reichweite und Interaktion, Beliebteste Beiträge von Seiten, die wir im Auge behalten: Anzeige von Interaktionen zu Beiträgen von Seiten, die wir im Auge behalten.
  • Interaktionen mit unseren Videos:
    Videoaufrufe: Informationen, wie oft ein von uns geteiltes Video öfters als 3 bzw. 30-Sekunden angesehen wurde Top-Videos: Informationen über die am meisten für mindestens drei Sekunden angesehenen Videos auf unserer Fanpage.
  • Reichweite: Beitragsreichweite: Anzahl der Personen, für die unser Beitrag bereitgestellt wurde, aufgeschlüsselt nach bezahlter und organischer Reichweite, Positive Interaktionen: „Gefällt mir“-Angaben, Kommentare, geteilte Inhalte und Empfehlungen, Negative Interaktionen: Verborgene Beiträge, als Spam gemeldet, „Gefällt mir nicht mehr“, Anzahl der Fanpage-Abonnenten, Gesamte Reichweite: Anzahl an Personen, denen eine Handlung von unserer Seite angezeigt wurde.
Weitere Information über die Auswertung Ihrer Daten erhalten Sie unter https://de-de.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.

LinkedIn

Wie auch bei Facebook kommt es zu einer gemeinsamen Verarbeitung von Daten nach Art 26 DSGVO durch uns und durch LinkedIn Ireland Unlimited Company zum Zweck der Verbesserung des Marketings und statistischen Auswertungen hierüber durch LinkedIn Ireland Unlimited Company, unabhängig davon, ob Sie registrierter Nutzer der Plattform sind oder nicht. Die von LinkedIn Ireland Unlimited Company gesetzten Cookies werden bis zu zwei Jahre nach Setzen oder Aktualisieren gespeichert, können aber jederzeit gelöscht werden. Darüber hinaus können Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Weitere Informationen über die Übermittlung Ihrer Daten durch LinkedIn Ireland Unlimited Company, auch in einen Drittstaat, können der Datenschutzerklärung entnommen werden unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE, Informationen über die Cookies finden Sie in der Cookie Policy unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE und https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/1897/cache-speicher-und-cookies-loschen?lang=de. Bitte beachten Sie, dass wir trotz gemeinsamer Verantwortlichkeit keinen Einfluss auf die Art und Weise der Erhebung, der Zurverfügungstellung und der Verarbeitung der Daten haben, eine Auswertung ausschließlich in anonymisierter Form erhalten und daher diese auch nicht an Dritte übermitteln können.

Folgende Informationen erhalten wir nach statistischer Auswertung durch LinkedIn Ireland Unlimited Company:

  • Informationen über Personen:
    Follower: Angaben zu Ort und Land des Zugriffs, Karrierestufe, Branche, Unternehmensgröße, Tätigkeitsbereich Erreichte Personen: Personen, für die unser Beitrag in den letzten 28 Tagen geschaltet wurde, Interagierende Personen: Personen, die in den letzten 28 Tagen unsere Beiträge mit „Gefällt mir“ markiert, kommentiert, geteilt oder sonstige Interaktionen auf unserer Seite vorgenommen haben.
  • Informationen über Follower
    Gesamtzahl der Follower, Zahl der neuen Follower der letzten 28 Tage
  • Informationen über Besuche:
    Informationen, wie oft jeder Beitrag angeklickt wurde, Informationen, mit welchem Endgerät die Follower auf das Profil zugreifen Prozentualer Vergleich zu Zugriffen des Vortags
  • Informationen über Beiträge:
    Onlineverhalten der Follower: durchschnittlichen Reichweite und Interaktion aufgeschlüsselt nach bezahlter und organischer Reichweite

5. Abwicklung der Abonnements und Zugriff auf das persönliche Profil

Im Rahmen der Abwicklung des Abonnements werden die nachfolgenden Daten verarbeitet.

a) Umfang der Datenverarbeitung
Wir erheben, generieren und verarbeiten die folgenden personenbezogenen Daten zur Abonnementsanbahnung sowie zur Abwicklung der Vertragsbeziehung:

  • Name
  • Vorname
  • Log-In Daten (Username, Passwort)
  • IP Adresse
  • E-Mail Adresse
  • Bankverbindung
  • Angaben zu Beginn und Ende des Abonnements
  • Angaben zu Art des Abonnements
  • Angaben zu Entgelt für das Abonnement
  • Angaben zu Zahlungsverkehr
  • Angaben über Versand der E-Mails (ja/nein)
  • Angaben, ob jemand ein Mail geöffnet hat oder nicht

b) Zweck der Datenverarbeitung
Die Daten werden ausschließlich zum Zweck der Erfüllung unserer Verpflichtungen aus der Geschäftsbeziehung und zur Abwicklung derer erhoben, verarbeitet, gespeichert und weitergeben. Um dies möglichst effizient und reibungslos ausgestalten zu können, insbesondere die Zusendungen, verwenden wir automationsbasierte Systeme. Selbstverständlich haben wir jegliche technischen und organisatorischen Maßnahmen getroffen, um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten.)

c) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Die Verarbeitung dieser Daten findet in Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Verpflichtungen aufgrund der Geschäftsbeziehung nach Art 6 Abs 1 lit b DSGVO statt. Strafrechtlich relevante Daten nach Art 10 DSGVO sowie personenbezogene Daten besonderer Kategorie nach Art 9 DSGVO werden im Rahmen der Geltendmachung, Ausübung und/oder Verteidigung von Rechtsansprüchen nach Art 6 Abs 1 lit b DSGVO iVm Art 9 Abs 2 lit f DSGVO verarbeitet. Eine Nicht-Bereitstellung der erforderlichen Daten hat zur Folge, dass wir keine vertragliche Beziehung mit Ihnen eingehen, das heißt kein Abonnement abschließen können.

d) Empfänger der Daten
Zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs und sohin in Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen nach Art 6 Abs 1 lit b DSGVO übermitteln wir Ihre Daten an den Online-Bezahldienst
PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.
22-24 Boulevard Royal
L-2449 Luxembourg

Die an PayPal übermittelten Daten werden von PayPal unter Umständen an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung dient der Identitäts- und Bonitätsprüfung. Nähere Informationen zum Datenschutz bei PayPal sind auf der PayPal-Website unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full zu finden.

Des Weiteren behalten wir uns vor, bei begründetem Verdacht die zu diesem Zweck erhobenen Daten an die zuständigen Behörden und Gerichte weiterzuleiten. Dies geschieht aufgrund unseres berechtigten Interesses an einer ordnungsgemäßen Rechtsverfolgung nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.

Um die Abwicklung des Abonnements und sohin unserer angebotenen Dienstleistung stets reibungslos und effektiv ausgestalten zu können, ziehen wir Paragon Internet Group Limited, 113 - 114 Buckingham Avenue SL1 4PF Slough, UK als Dienstleister hinzu. Dieser hat unter Umständen Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten und ist vertraglich verpflichtet, stets den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu wahren, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen in Bezug auf die Sicherheit der Daten zu setzen und keinesfalls Ihre Daten zu eigenen Zwecken zu verarbeiten bzw. an Dritte weiter zu leiten. Da voraussichtlich ab dem 1.1.2021 UK auch aus datenschutzrechtlicher Sicht als Drittstaat zu klassifizieren ist, in welchem unter Umständen nicht die durch die DSGVO vorgegebenen Datenschutzstandards rechtlich verpflichtend sind und deshalb kein Angemessenheitsbeschluss vorliegen könnte, werden wir im geeignete Garantien im Sinne des Art 45 DSGVO ff ergreifen, um auch weiterhin unseren Dienstleister Paragon Internet Group Ltd. hinzuziehen und so eine reibungslose Bereitstellung unserer Services gewährleisten zu können. Abgesehen von den genannten, künftigen Übermittlungen an Empfänger mit Sitz in UK kommt es im Rahmen dieser Verarbeitungstätigkeit zu keiner Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in Drittstaaten.

e) Speicherdauer
Grundsätzlich werden personenbezogenen Daten bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung gespeichert. Wir sind jedoch verpflichtet, steuerrechtlich relevante Daten nach § 132 BAO und Geschäftsbriefe nach § 212 UGB für einen Zeitraum von zumindest sieben Jahren aufzubewahren. Darüber hinaus werden die Daten solange aufbewahrt, als dass konkrete Ansprüche gegen uns geltend gemacht werden. Haben wir begründeten Verdacht auf ein missbräuchliches Verhalten und leiten die Daten an die zuständigen öffentlichen Stellen weiter, so werden diese Daten auf einem separaten Datenträger aufbewahrt und nach Beendigung der Rechtsverfolgung gelöscht.

f) Weiterverarbeitung der Daten
Die für diesen Zweck verarbeiteten Daten werden gegebenenfalls zu Zwecken der Bewerbung unserer Produkte und Dienstleistungen im Rahmen unserer Marketingaktivitäten weiterverarbeitet.

g) Automatisierte Entscheidungsfindung
Die im Rahmen dieser Verarbeitungstätigkeit verarbeiteten Daten werden weder für eine automatisierte Entscheidungsfindung verarbeitet, noch führen wir das sogenannte „Profiling“ durch.

6. Marketing zu eigenen Zwecken

Im Rahmen unserer Werbeaktivitäten verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten:

a) Umfang der Datenverarbeitung
Wir erheben, generieren und verarbeiten die folgenden personenbezogenen Daten Zusendung von E-Mails im Rahmen des § 107 Abs 3 TKG 2003:

  • E-Mail Adresse
  • Angaben zu Beginn und Ende des Abonnements
  • Angaben zu Art des Abonnements
  • Information über Widerrufe
  • Angaben zu Aktivitäten des Betroffenen auf die Marketingaktivität hin
  • Datum und Uhrzeit der Marketingaktivität

b) Zweck der Datenverarbeitung
Zweck der IT-basiertem Datenverarbeitung ist es, unsere Marketingaktivitäten reibungslos und effizient organisieren zu können. Ziel ist es sohin, unsere Kunden über die Abonnementmöglichkeiten zu informieren und über unser Leistungsspektrum zu informieren. Dies findet statt im Einklang mit den Bestimmungen des § 107 Abs 3 TKG 2003 und Art 21 DSGVO und dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO an einer werblichen Ansprache der Abonnenten. Der Hinweis, dass Sie unseren Marketingaktivitäten jederzeit widersprechen können, ist jeder unserer Aussendung beigefügt.

c) Rechtsgrundlage
Die genannten personenbezogenen Daten verarbeiten wir auf Grund unseres berechtigten Interesses nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, unsere Abonnenten zu bewerben und über weitere, ähnlich gelagerte Dienstleistungen und Produkte zu informieren. Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit unter Angabe von Gründen widersprechen. Nach erfolgreichem Widerspruch werden wir die Verarbeitung Ihrer Daten zu diesem Zweck einstellen. Bitte übersenden Sie uns hierzu ein E-Mail an contact@one-signal.com

d) Empfänger der Daten
Im Rahmen unserer Marketingaktivitäten setzen wir zur effizienten Abwicklung die folgenden Dienstleister ein, die unter Umständen im Rahmen Ihrer Tätigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten könnten:
  • Paragon Internet Group Limited, 113 - 114 Buckingham Avenue SL1 4PF Slough, UK.
  • Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA („Mailchimp“)

Die genannten Dienstleister sind vertraglich verpflichtet, stets den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu wahren, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen in Bezug auf die Sicherheit der Daten zu setzen und keinesfalls Ihre Daten zu eigenen Zwecken zu verarbeiten bzw. an Dritte weiter zu leiten. Rocket Science Group, LLC mit Sitz in einem Drittstaat ist unter dem Privacy Shield zertifiziert. Dies gewährleistet die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus. Da ab dem 1.1.2021 UK auch aus datenschutzrechtlicher Sicht als Drittstaat zu klassifizieren ist, in welchem unter Umständen nicht die durch die DSGVO vorgegebenen Datenschutzstandards rechtlich verpflichtend sind und deshalb kein Angemessenheitsbeschluss vorliegen könnte, werden wir im geeignete Garantien im Sinne des Art 45 DSGVO ff ergreifen, um auch weiterhin unseren Dienstleister Paragon Internet Group Ltd. hinzuziehen und so eine reibungslose Bereitstellung unserer Services gewährleisten zu können.

e) Speicherdauer
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken bis zu zwei Jahre ab dem Zeitpunkt Ihres letzten Kontaktes zu uns, soweit Sie nicht vorher der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen.

f) Weiterverarbeitung der Daten
Die für diesen Zweck verarbeiteten Daten werden zu keinem anderen Zweck weiterverarbeitet.

g) Automatisierte Entscheidungsfindung
Die im Rahmen unserer Marketingtätigkeiten verarbeiteten Daten werden weder für eine automatisierte Entscheidungsfindung verarbeitet, noch führen wir das sogenannte „Profiling“ durch.

IV) Betroffenenrechte

Als Betroffenem unserer Datenverarbeitung stehen Ihnen grundsätzlich die folgenden Rechte zur Verfügung:

a) Recht auf Auskunft
Sie haben das Recht jederzeit und formlos Auskunft darüber zu begehren, welche Daten zu Ihrer Person von uns als Verantwortlichen verarbeitet werden – gemeinsam mit weiterführenden Informationen wie deren Verarbeitungszwecke und Empfänger, Informationen über die Herkunft der Daten und Informationen über automatisierte Entscheidungsfindung samt involvierter Logik. Des Weiteren steht Ihnen das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden, einschließlich des Rechts auf Unterrichtung über die hierfür geeigneten Garantien gem. Art 46 DSGVO.

b) Recht auf Richtigstellung und Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie können die Berichtigung oder Vervollständigung unrichtiger oder unvollständiger Daten begehren. Es steht Ihnen zudem das Recht zu, eine Einschränkung der Verarbeitung von Daten zu verlangen, dass diese nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses verarbeitet werden dürfen, wenn beispielsweise die Richtigkeit der Daten bestritten wird.

c) Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie können verlangen, dass Ihnen - oder soweit dies technisch machbar ist, einem zu bestimmbaren Dritten - eine Kopie der Daten, soweit diese uns zur Verfügung gestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übersendet werden.

d) Recht auf Löschung
Sie können unter bestimmten Umständen die Löschung Ihrer Daten begehren, beispielsweise, wenn diese nicht gemäß den Datenschutzbestimmungen verarbeitet werden.

e) Recht auf Widerspruch
Sie haben das Recht, jederzeit unter Angabe von Gründen gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen. Wir verarbeiten die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in diesem Fall nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung anführen und belegen, die Ihren Interessen überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

f) Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligungserklärung
Sie haben das Recht, Ihre die datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit und ohne Angaben von Gründen per E-Mail an contact@one-signal.com zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Wir löschen Ihre Daten unverzüglich, sofern keine gesetzlichen Bestimmungen eine Aufbewahrung erfordern.

g) Aufsichtsbehörde
Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen Ihr Recht auf Geheimhaltung verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich zuständig ist die Österreichische Datenschutzbehörde Barichgasse 40-42, 1030 Wien.

Unbeschadet hiervon bleibt die Möglichkeit der Klage beim Landesgericht nach § 29 Abs 2 DSG und etwaige anderer Rechtsbehelfe.

Änderungen der vorliegenden Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen anzupassen.