Erklärungen

Erklärungen

End of Day-Daten
Es werden ausschließlich Daten verarbeitet, die nach New Yorker Börsenschluss (16h EST -> 21.00h GMT, 22.00h MEZ*) erfasst und errechnet werden.
(* Achtung! Rund um die Umstellungen von Sommer- auf Winterzeit und umgekehrt beträgt die Zeitdifferenz zwischen EST und MEZ für ca. zwei Wochen jeweils nur 5 Stunden.)

Die Gültigkeit
Auch wenn Signale sich wiederholen können, gilt jedes Signal für jeweils einen Handelstag.

Der Einstieg
Um die Informationen ONE SIGNAL so effektiv wie möglich zu verwenden, ist es erforderlich, dass sich der Nutzer an die Vorgaben des Systems hält. Die tatsächliche Entscheidung, der Information von ONE SIGNAL zu folgen oder nicht, trifft einzig und ausschließlich der Kunde/Nutzer von ONE SIGNAL vollumfänglich und in Vollverantwortung. Die Vorgaben sehen vor, dass jeweils bei Handelsbeginn des Kassamarktes an der New York Stock Exchange (9.30 EST -> 14.30h GMT, 15.30h MEZ) die vorgesehene Position eingegangen wird.

Der Ausstieg aus der Position
Der Ausstieg aus der eingegangenen Position erfolgt automatisch bei Ertönen der Schlussglocke der New York Stock Exchange (16h EST -> 21h GMT, 22h MEZ*) am Ende eines jeden Trading-Tages.
(* Achtung! Rund um die Umstellungen von Sommer- auf Winterzeit und umgekehrt beträgt die Zeitdifferenz zwischen EST und MEZ für ca. zwei Wochen jeweils nur 5 Stunden.)

Mehrere Sentiment-Indikatoren als Basis-Systeme
Entsprechend der unterschiedlichen Sentiment-Indikatoren werfen unterschiedliche Systeme jeweils ein anderes Licht auf das Marktgeschehen. Aus der Summe dieser Teilsysteme ergibt sich ein umfassender Rundumblick auf die jeweilige Marktsituation.

Overlay-System
Ein Overlay-System von ONE SIGNAL gewichtet die gewonnenen Signale nach ihrer jeweiligen Stärke und sucht nach historisch vergleichbaren Performancemustern, um daraus die statistische Signifikanz dieser Szenarien zu berechnen.

Signifikanz
Die Auftrittshäufigkeit eines Ereignisses in der Vergangenheit bestimmt seine jeweilige Auftrittswahrscheinlichkeit.